Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Рынок дачной недвижимости полон парадоксов. Что происходит?

7 Сентября 2018

В текущий момент спрос на аренду дач в Подмосковье растет, так же как и спрос на услуги по строительству, а цена на покупку падает. Рассмотрим причины.

На фоне сокращения реальных доходов населения и сохранения непростой макроэкономической ситуации, всего за год  рынок загородной аренды Московской области вырос на 97%. По данным аналитиков, растет не только обьем сделок, но и  стоимость аренды. За год аренда выросла на треть, так снять коттедж в мае прошлого года в Московской области стоило около 100 тысяч рублей в месяц, сейчас же придется заплатить около 130 000 рублей. Дачи выросли в среднем с 36 000, до 51 000 рублей. Одной из причин называют долгожданное теплое лето, не такое как в прошлом году, а так же ослаблением рубля, из за которого подорожали поездки заграницу.  Рост спроса на строительство дач составил 48 процентов, 

Россияне все чаще рассматривают загородную недвижимость как альтернативу заграничному отдыху, так как, по мнению экспертов, выросшая почти в два раза стоимость в рублях после 2014 года на заграничные курорты, останавливает многих граждан.  Загородный дом является долгосрочной инвестицией в отдых, заявляют эксперты.

Все больше загородной недвижимости становится более обустроенной, и она начинает привлекать даже «разбалованных» городских жителей. Так же возвращается мода на экологически чистые овощи с грядки, которые покупать в магазине становится очень дорого. 

Кроме того, в связи с ростом цен на квартиры, альтернатива по цене в виде загородного дома в два, а то и три раза большей площади выглядит привлекательно. Ощутимое улучшение дорожной доступности, строительство многих развязок, увеличение количества единиц  общественного транспорта, так же играет свою роль и многие готовы совершать ежедневные поездки в Москву до работы, при этом постоянно проживая в Московской области.