Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Скидка в обертке: как работает кешбэк при покупке квартиры

29 Января 2018

Сразу хочется обозначить термины. Для большинства наших соотечественников термин кешбек знаком только понаслышке, но если копнуть глубже, окажется, что значение этого термина далеко не каждый то и знает. Давайте разберемся. Итак, кешбеком принято называть возврат определенной суммы денежных средств,  в проценте от стоимости всей покупки. Данная схема очень популярна и поэтому ее все чаще стали использовать в торговле недвижимостью. В сделках, связанных с продажей недвижимости появились акции от застройщиков. Суть акции, собственно, и заключается в кешбеке при приобретении недвижимости. Современные компании застройщиков возвращают часть затраченных на покупку жилья денег.

Особо популярной схема кешбека стала в интернет-торговле мелкими товарами в розницу. Схема основана на принципе вычисления определенного процента, который возвращается покупателю после совершения покупки. В принципе данную схему можно назвать скидкой на товар, которую покупатель получает в слегка отсроченном виде. Таким же принципом функционируют и карты дебета и кредита.

Сегодня на  рынке, предлагающем нашим соотечественникам недвижимость, существует несколько видов  кешбековых схем:

  • Скидка на приобретение дополнительного метража недвижимости (реальные деньги на руки не выдаются, но покупатель может распорядиться полученными финансами, чтобы приобрести дополнительную площадь в этом же проекте);

  • Вторым вариантом  кешбэковой схемы являются фиксированные выплаты дольщикам во время застройки квартиры. Такие выплаты будущие собственники квадратных метров получают ежемесячно;

  • Третим вариантом  возвращения денег является схема, так называемой лотереи. Суть всем известна и проста, только несколько человек, приобревших недвижимость у данного застройщика станут счастливыми обладателями определенной суммы, которая вернется им на счета и которой они смогут распоряжаться по своему усмотрению.  


Такие схемы  становятся все более популярными и, как показывает цифровой показатель, покупатели активно приобретают жилье именно с такого рода скидками.