Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Рынок недвижимости Звенигорода в 2016

2 Сентября 2016
Низкий спрос и высокое количество предложений в 2016 году продолжают тянуть цены вниз. Высокий курс доллара и упавшие доходы населения (по некоторым данным от 4% до 15% ) играют ключевую роль в формировании спроса. Многие вынуждены отказываться от кредитных обязательств и распродавать недвижимость. Лето – традиционно отличается пониженным спросом, так как обусловлено началом летних каникул. По статистике – наиболее частые покупатели квартир это семьи с детьми, и в летние месяцы перед ними встают более насущные проблемы вроде подготовки ребенка к летним каникулам, школьные или выпускные экзамены, отдых с семьей и тд. Своего пика спрос на жилье достигает в августе – сентябре, так же в 2016 году в декабре заканчивает действие программа материнского капитала, что в свою очередь подстегнет спрос в первые месяцы нового года.

Нежелание застройщиков опускать цены, обильная застройка Звенигорода новыми кварталами ведут к заморозке рынка недвижимости Звенигорода в 2016 году.
Мы отмечаем устойчивый спрос на квартиры ценой до 2000000, к сожалению даже застройщики не всегда могут понижать цены до таких уровней.