Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Разрушаем мифы о 6% ипотеке для семей с детьми.

13 Июня 2018
Нередко российские семьи не могут воспользоваться льготным кредитованием. Причина часто в непонимании разрекламированной госпрограммы. Обращение за ипотекой с льготными процентами происходит даже без ознакомления с условиями. Здесь мы привели наиболее частые мифы, которые витают вокруг этой программы.


Льготная ипотека для молодых семей


 И да и нет. Господдержка оказывается не каждой молодой семье, и положена не только ей. Условия льготного кредитования распространяются на все семьи, с двумя и более детьми, где самый младший рожден не ранее первого января две тысячи восемнадцатого года. Так же обязательное требование - оба родителя граждане РФ.


Размер кредитных средств никак не ограничен государством


 Нет, в Москве и Санкт Петербурге, а так же в их областях, размер кредита может достигать до 8 миллионов рублей, в остальных случаях эта сумма не превышает 3 миллионов рублей. Вы можете купить квартиру за 30 миллионов рублей, однако первоначальным платежом послужат 27 или 22 миллиона, в зависимости от расположения объекта.


Первоначальный взнос не важен


 Нет, минимальный размер составляет 20%. В случае, если вы хотите использовать мат.капитал, в качестве первоначального платежа, то максимальная стоимость квартиры, на которую вы можете расчитывать, составляет 2 миллиона 200 тысяч рублей.


6% на весь срок ипотеки


 К сожалению нет. При рождении второго ребенка срок ставки в шесть процентов - до трех лет. После рождения третьего - до пяти лет. В случае когда рождаются и второй, и третий, вы вправе расчитывать на срок до 8 лет.


Программа затрагивает вторичное жилье


И снова нет, только новое жилье попадает под действие программы, в том числе по договору долевого участия. Вторичное жилье никак не может участвовать в программе.


Рефинансирование под любой тип недвижимости


 В случаях, когда новое жилье куплено у компании, возможно рефинансировать ипотеку под 6 процентов. Однако, если квартира была куплена в новостройке, но ее первым собственником было физическое, а не юридическое лицо - бесполезно обращаться за рефинансированием.


Программой льготного кредитования можно воспользоваться много раз


 Да, количество ипотечных договоров, правительством никак не ограничено. Главным фактором здесь является платежеспособность заявителей. Если вам удалось быстро закрыть первую ипотеку, можно обратиться за получением второго кредита под 6 процентов.


Льготы под валютный кредит


 Нет, кредит доступен только в рублях, и желающих играть на курсе валют ждет разочарование.


Любой банк выдаст ипотеку по программе под 6%


 Нет, но скорее да. Дело в том что государство утвердило список определенных банков, участвующих в программе, но в этом списке более 40 крупнейших банков. С большой долей вероятности ваш банк будет в списке.