Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Приоритетное развитие среды города, рассчитанное на ближайшие шесть лет. Увеличение новосельцев до пяти миллионов

13 Марта 2018

Президентом России Владимиром Путином была поставлена задача, увеличить в два раза расходы, предназначенные для развития городов и населенных пунктов. Президент заявил, что примерно пять миллионов семей должны улучшить свои условия жилья. Чтобы достичь таких результатов, будут увеличены объемы жилищного строительства, а также будет снижена процентная ставка до 7 %, благодаря чему получение ипотеки станет доступно каждому. 


Эти задачи, со слов Министра строительства, являются вполне реальными. В результате была создана специальная программа, в рамках которой выделяется 25 млрд рублей на благоустройство. Для эффективной работы ЖКХ будет увеличено использование новых, цифровых технологий. Было отмечено депутатом Денисом Леонтьевым, что развиваться городская среда должна комплексно. А для того, чтобы уменьшить заболеваемость среди населения, необходимо улучшить качество окружающей среды. 


Цель, которая была поставлена президентом, является очень серьезной и, в то же время, сложной. Поскольку нужно сделать большой скачок с трех до пяти миллионов. Но все же он уверен, что это абсолютно выполнимая задача. Министром строительства было отмечено то, что снижение ставок на ипотеку до 7 %, это допустимо. Для строительства больших жилых микрорайонов государством будут выделяться необходимые средства. Александр Сидякин по вопросам жилищной политики со своими коллегами полностью согласен. 


Он сказал о том, что цели, поставленные президентом, будут выполнены, такое возможно. Также он отметил то, что благодаря такому росту, в строительстве произойдут увеличения квот для граждан со льготными категориями социального жилья. Президентом, в послании Федеральному собранию, было отмечено то, что за строительство всех жилых домов ответственность должна лежать на застройщиках, а также и на банках. Минстроем была разработана «дорожная карта», где планируется к 2020 году перейти полностью от строительства долевого, уже к проектному.