Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Правительство хочет "отбелить"рынок аренды жилья

3 Июля 2018

Заключение договора между арендатором и арендодателем встречается, на данный момент, повсеместно. Однако не все договора доходят до регистрации в налоговой, в связи с чем, бюджет недополучает большие суммы налоговых поступлений.

В текущей момент кабинет министров Российской Федерации готовит некоторые послабления для арендаторов, а так же арендодателей. Об этом говорится в пояснении правительства к национальному проекту «Жилье и городская среда». В частности, обсуждается уменьшение налогов на прибыль с аренды, налоговые кредиты, а так же вычеты по НДФЛ для арендаторов.

По мнению экспертов, для роста арендного рынка или его выхода из тени, требуются не только налоговые послабления, но и экономический стимул.

В данный момент, обсуждаемая возможность получить налоговый вычет человеку, который снимает жилье по официально зарегистрированному договору аренды, пока в правительстве не согласована.

Напомним, что согласно исследованиям, проведенным ВЦИОМ, по заказу государственной компании Дом РФ, более 3,8 миллионов семей используют в качестве жилья арендованную жилплощадь, и только от 5% из них поступают налоговые сборы в бюджет.

Однако, есть мнение, что это вряд ли привлечет в бюджет большие средства, так как, во первых, «пряников» не достаточно, а во вторых, нет гарантии, что в будущем они не будут отменены, а попавшие в поле зрения ФНС плательщики, там и останутся.