+7 999 773-33-37

Постоянная регистрация на 6 сотках: как получить прописку на даче


13 Ноября 2018 Постоянная регистрация на 6 сотках: как получить прописку на даче
Рассмотрим грядущие изменения в законодательстве, а так же требования к строениям на садово-огородных участках.

Как известно, с 1 января 2019, станет возможно узаконить свое проживание на даче, получив постоянную регистрацию, или, как ее еще называют в народе - прописку. Данный законопроект был утвержден Государственной думой в летний период 2017 года.


Как происходит сейчас

На текущий момент, есть возможность получить прописку, если дом располагается в населенном пункте или на землях индивидуального жилищного строительства (ИЖС). После вступления в силу нового законодательства, дачные товарищества будут иметь аналогичные права с землями ИЖС. Таким образом «дачники» так же получат право на постоянную регистрацию.
Стоит отметить, что согласно решению Конституционного суда в 2008 году, собственники 6 соток, при предварительном обращении в суд и доказательстве пригодности дома к круглогодичному проживанию, уже несколько лет имеют право на постоянную регистрацию.


Что будет изменено

Чтобы получить прописку в загородном доме, он должен соответствовать определенным критериям, приведенным в постановлении правительства №47 от 28.01.2006 года.



Итак, здание должно быть в хорошем состоянии, а так же его несущие конструкции должны быть без трещин, а теплоизоляция присутствовать на внешних стенах.
Соответствие площади дома, а так же его высоты действующим в регионе нормам.
Наличие в доме инженерных коммуникаций, таких как горячая и холодная вода и водоотведение, отопление, электроосвещение, а так же газ (в газифицированных районах).
Техническая возможность здания сохранять температуру не менее 18 градусов круглый год.
Соответствие здания СНиПАм, СанПиНАм, пожарной и другим нормам безопасности.
Высота потолков в комнатах не менее 2,5 метров. Нормы для корридоров и мансарды - 2,1м.
Естественная инсоляция в кухне и комнатах не мнее 0,5%.
Шум в 55дБ в дневное время, и не более 45дБ ночью.


Процесс получения регистрации

При соответсвии всем нормам, собственнику требуется оформить технический паспорт БТИ с указанием всех параметров. Затем дача будет переоформлена в индивидуальный жилой дом, при условии, что он не располагается на землях, где жилищное строительство запрещено. Так же будет присвоен почтовый адрес. Следующим шагом идет обращение в ФМС с заявлением и правоустанавливающими документами на дом и участок.

← Все статьи

 

Это может быть интересно, или, как минимум, познавательно:



 
Почему стоит купить недвижимость в Звенигороде и что же выбрать? Почему стоит купить недвижимость в Звенигороде и что же выбрать?

Во-первых, расположившийся вдоль Москва-реки, один из старейших городов Подмосковья, Звенигород окружен полями и лесами. Получив прозвище «Подмосковная Швейцария», Звенигород радует красотой и разнооб...

Приоритетное развитие среды города, рассчитанное на ближайшие шесть лет. Увеличение новосельцев до пяти миллионов Приоритетное развитие среды города, рассчитанное на ближайшие шесть лет. Увеличение новосельцев до пяти миллионов

Президентом России Владимиром Путином была поставлена задача, увеличить в два раза расходы, предназначенные для развития городов и населенных пунктов. Президент заявил, что примерно пять миллионов сем...

Госдума одобрила снижение налогов на недвижимость Госдума одобрила снижение налогов на недвижимость

6 июня законопроект, предусматривающий уменьшение коэффициента расчета налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости, рекомендован к принятию в первом чтении комитетом Госдумы по бюджету. Группа...

Правильный выбор квартиры – залог успешной жизни Правильный выбор квартиры – залог успешной жизни

Покупка квартиры – это ответственный шаг в жизни каждого человека. Ведь даже небольшая жилая площадь будет стоить приличную сумму денег. Хорошо, если покупатель уже знает какой хочет видеть новую квар...