Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Подешевеют ли квартиры в 2018 году

1 Марта 2018

Вопрос приобретения собственного жилья, первичного или вторичного, всегда был актуален для россиян. Кто-то мечтает приобрести недвижимость для личного пользования, кто-то рассматривает приобретение квадратных метров как долгосрочную и надежную инвестицию. Согласно указу Президента России В.В. Путина, в 2018 году прогнозируется понижение стоимости жилья на 20%. Это станет возможным в случае роста конкуренции на рынке недвижимости. Если новостройки станут доступными для покупателей – цены на вторичном рынке снизятся.

В цену одного квадратного метра застройщиком заложены: кредиты, подключение к сетям, инфраструктура. Все это может контролировать государство, тем самым понижая цену. 

Ни один бизнес не будет работать себе в убыток. Поэтому в компетенции чиновников поспособствовать снижению цен на рынке недвижимости. К примеру, государство может контролировать такие параметры:

  • стоимость кредитов;

  • стоимость стройматериалов;

  • размер оплаты труда;

  • стоимость земельных участков под строительство;

  • расценки на коммуникации, инфраструктуру.

Если снижение цен на стройматериалы повлечет за собой убытки предприятий- производителей, а урезание зарплаты может повлечь за собой социальные проблемы, то вполне реально взять под контроль формирование цен на земельные участки. Россия – огромная страна с большим количеством неосвоенных территорий. С остальными пунктами все тоже вполне выполнимо, и зависит от слаженности сотрудничества государства с различными структурами.


Подешевеет ли жилье в 2018 году


Сегодня эксперты уверены в понижении цен на недвижимость в 2018 году. Специалисты Росстата утверждают обратное, ссылаясь на проблемы финансового кризиса в стране. И прогнозируют незначительное снижение цен на вторичном рынке – до 5-7%. На первичном рынке все гораздо оптимистичнее. Частные инвесторы имеют возможность влиять на ценовую политику. В последнее время с понижением спроса застройщики снизили цену на 15%. По всем предпосылкам в 2018 году все жители России смогут контролировать стоимость недвижимости, выбирая для себя наиболее подходящий вариант.