Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Почему девелоперам и застройщикам так важно запустить свои проекты до 1 июля 2018 года?

26 Января 2018

По прогнозам специалистов уже до первого июля этого года ожидается рекордное количество жилых комплексов, которые будут выставлены на продажу на современном рынке недвижимости. С учетом выхода новых требований к компаниям-застройщикам, девелоперы стремятся разработать и запустить как можно больше проектов недвижимости. По опросам успешных риелторов стало известно, что рекордный объем новостроек в Москве ожидается именно до 1 июля этого года. Весь объем новой недвижимости, который планируют запустить застройщики, будет превышать предыдущие показатели более чем в полтора раза. Если сравнивать прогнозируемые показатели с цифрами предыдущих годов, мы можем увидеть увеличение скорости застроек. Пик вывода новых объектов ожидается на март-апрель 2018 года. По оценке Генерального директора «Миэль-Новостройки» Натальи Шаталиной увеличение количества предложений по проектам недвижимости произойдет абсолютно во всех сегментах рынка.


На рынок недвижимости готовят около 140 новейших, разработанных застройщиками, проектов по постройке жилых комплексов. С начала 2018 нам следует ожидать появления 30, а может даже и 50 новых ЖК, что гораздо превышает числовой показатель прошлых годов. Давайте сравним. В 2017 на свет появились около 80 новых проектов, 2016 произвел 70 ЖК, 2015 и вовсе 66.  Не стоит забывать, что это за весь год, а 2018 , только в первом его квартале прогнозирует целых 40-50 проектов. Впечатляет.


После первого полугодия эксперты прогнозируют ощутимый спад активности застройщиков, связанный с новыми, более жестокими правилами застройки в законодательстве России. Очень немногие девелоперы смогут осилить современные требования и это вполне понятно. На рынке останутся только настоящие мастера своего дела, что является неоспоримым плюсом для нас, покупателей. Единственным минусом в этой системе работы застройщиков и законодательства России является то, что некоторые поистине достойные проекты придется отложить, прежде чем они будут полностью соответствовать новым требованиям и их можно будет запустить их в действие.