Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Отделка квартиры - новая обязательная жилищная норма.

13 Июля 2018
В Минстрое заявляют, что такое нововведение позволит снять с покупателя дополнительные денежные затраты при ремонте.

Итак, в скором будущем, планируется закрепить обязанность застройщика делать чистовую отделку и сделать это жилищной нормой. Данное распоряжение будет внесено в ведомственный документ Минстроя о критериях стандартного жилья, которое заменило собой понятие домов эконом класса.

В список обязательных перед возможностью продать квартиру будут включены следующие работы: установка окон, дверей, выравнивание потолков и подготовка стен под финальную отделку, разведено электричество и установлены счетчики, а так же сантехника. Так же предполагается согласовывать с собственником варианты отделки и материалы из каталога, который застройщик предложит.

По заверениям Минстроя, данное нововведение поможет снять с покупателя дополнительные расходы по ремонты и ускорить время вселения в квартиру. Кроме того, такая отделка будет включена в ипотеку.

На наш взгляд, экономии для конечного покупателя не получится, все издержки будут включены в конечную цену, а так как это, по сути, монополия, возможны более высокие затраты, нежели самостоятельная отделка. Однако, стоит заметить, пункт с ипотекой будет весьма удобен.

На данный момент аналитики отмечают устойчивый рост спроса на квартиры с отделкой.
Так, на территории Новой Москвы, за последние 4 года объемы продаж среди массового сектора жилья выросли с 6% до 26%.


Почему именно квартиры с частичной отделкой? 


Отделка уровня «социального» ремонта может внести больше проблем, нежели их решить. Обои не подходящего качества или цвета, линолеум вместо ламината, либо ламинат не той фактуры, не подобран натяжной потолок и прочие «вкусовые» вопросы. Но не только из-за расхождения во вкусах, но и не оправданное подорожание жилплощади способно поставить крест на квартире с таким ремонтом. Не так много людей которые готовы заплатить за ремонт, и потом его полностью переделать за свой счет.

Частичная отделка выход из ситуации. Оштукатуренные стены и забетонированные полы трудно сделать не правильно, но это избавит от многих проблем и существенно сократит срок ремонта. Кроме того, в такой квартиру будет труднее переделать планировку, что в свою очередь охладит пыл через чур творческих натур, из за которых могут пострадать другие жильцы. Как показывает практика, встречаются покупатели, которые при ремонте не озаботились даже узнать строительные и санитарные нормы, не то, чтобы следовать им Так, например, перенос кухни в жилую комнату, способен сильно подпортить кровь.