Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Мало, зато свое: квартиры студии.

27 Сентября 2018
Квартиры студии небольшого метражного размера прочно вошли в рынок недвижимости и прописались во многих проектах новостроек. Как правило на их долю приходится небольшая часть от общего количества квартир в доме, однако у их аудитория все больше растет из за привлекательной цены.

Попробуем разобраться, как выбрать планировку, ориентироваться в ценах, а так же какие вообще студии имеются в продаже в Звенигороде.


Самые доступные предложения

Наиболее доступные предложения, имеющиеся на рынке жилья сегодня это квартиры студии. В среднем, квартира студия в новом доме Звенигорода обойдется в 1,9 млн рублей. Минимальные цены начинаются от 1,4 - 1,5 млн. Невысокая цена обусловлена лишь небольшим метражом, отмечают специалисты. Однако цена за метр в таких квартирах, нередко бывает выше чем у многокомнатной недвижимости. На рынке жилья в последние годы действует правило: чем меньше площадь квартиры, тем цена за метр в ней выше. Такая практика привела к тому, что застройщики все больше заинтересованы в проектировании лишь студий и однокомнатных квартир, так как в таком случае цена за метр принесет большую прибыль.


Размер - не главное

Оптимальный размер студии это 24-27 кв. м. Как правило в таких студиях на ванну отводится около 3,5 - 5 метров, а на кухню - гостиную около 18-23 кв.м.

Средняя площадь студий в Звенигороде как раз соответствует оптимальному размеру и составляет 26,1 кв.м. Но в Подмосковье строятся и студии меньшего метража, около 18,5-19 кв.м они дешевле. Так же в апартаментных комплексах в границах Москвы и Подмосковья можно найти «крошек» в 16-17 кв.м.

Часто в прайс-листах нет разделения на студии и полноценные однокомнатные квартиры, а разделение происходит исключительно по квадратным метрам. Так, принято считать, что 33 кв.м и более это полноценная однокомнатная квартира, а объект с меньшей площадью - студия. Однако, это не всегда так, и варьируется от застройщика к застройщику.


Разнообразие это хорошо

Профессионалы риэлторы рекомендуют, по возможности, делать выбор в пользу тех объектов, где отдано не более 30% под студии. Это убережет от перенаселения, регулярных очередей у лифта, нехватки парковки во дворе, и прочим неудобствам. Оптимальное количество квартир на этаже - не более 6-8.


Отлично подходят под сдачу в аренду

В результате меньшей площади, а как результат и меньшей цены студии являются отличной инвестицией для сдачи жилья в аренду. Арендные ставки не сильно уступают таковым в «однушках», и в результате владелец при меньших затратах будет получать аналогичную прибыль.

Если вы изначально планируете объект под сдачу, то разумнее будет купить сразу с отделкой от застройщика, так как ремонт собственными силами будет дороже минимум на треть. Имеет смысл так же посмотреть варианты в апартаментах, так как цена будет на +- 10% ниже, а возможность прописаться в помещении на цену аренды не влияет.


Лучшая планировка

Подходя к выбору квартиры, планировке стоит уделить самое пристальное внимание, и ,по возможности, распланировать все заранее, так как здесь стоит задача выжать максимум из 20-28 кв.м. Просчитайте, хватит ли места от стены до стены раскладному дивану и месту для прохода. По мнению дизайнеров интерьеров самым лучшим вариантом будет студия квадратной формы с двумя окнами, ведь в ней можно сделать перегородку и получить пару помещений.

При наличии высоких потолков можно сделать подиум под спальное место, который выделит зоны в квартире и исполнит роль ящика для хранения. Наличие балкона или лоджии так же будет приятным бонусом, ведь они помогут не захламлять и без того компактные помещения.