Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Кровь и бетон: ловушки ремонта

14 Января 2019

Каждый человек, отважившийся на ремонт, имеет представления о непростых днях, которые ждут его в процессе обновления своего жилища. Однако, для новичков, ни разу не проводивших работы собственноручно, могут быть неожиданным открытием некоторые подводные камни ремонта, с которыми придётся столкнуться. Рассмотрим истории людей, кто с разной степенью успеха окончил данное мероприятие, и разберем сюрпризы, которые встретились им на пути.

Сам! Все сам.

Для существенной экономии бюджета большинство людей решает делать ремонт самостоятельно. Но, даже в случае наличия правильно произрастающих рук с нужной локации, успех не гарантирован. «Я пытался частично самостоятельно провести ремонт. Но, ремонтировать помещение, в котором живешь очень сложно. Инструменты и материалы, сильно мешают нормальному ходу жизни», - делится опытом Александр Трегубов. У Александа однокомнатная квартира, и в какой-то момент ему надоело «ковыряние» в ней, и он позвал мастера. Но, тем не менее, для минимизации расходов он принял решение самостоятельно обеспечивать поступление стройматериалов. «Я самостоятельно закупался стройматериалами, однако, вопреки расчетам, все время чего-то не хватало. Приходится отпрашиваться с работы и подвозить материалы. Очень часто э то доставляло неудобства», - сетует Александр.

Итак, самостоятельно стоит проводить ремонт либо небольших участков жилища, либо какие-то локальные или починочные работы, например – поклейка обоев, замена смесителя и тд. При надобности комплексных работ, для работающего человека, лучше стоит обратиться к бригаде мастеров.


Тише едешь – дальше будешь

В большинстве случаев капитальный ремонт подразумевает непростой фронт инженерных работ, однако у Елены Филимоновой случились неприятности как раз на последнем этапе – с обоями. Елена - свежеиспеченная обладательница новой квартиры в монолитном доме. «Я думала, что ремонт – это сложное и глобальное мероприятие, а на самом деле, стоит только начать, а дальше - легче. Я была удивлена тем, насколько быстро все происходит. Но в определенный момент это и стало причиной проблем, тк рабочие, видимо, слишком быстро поклеили обои». Уже через пару недель обои начали отклеиваться, а ремонтников и след простыл.

В таких случаях хорошим советом послужит держать работников в психологическом тонусе. Осведомлённость и дотошность собственника, в некоторых случаях, позволяет повысить качество выполнимых работ. Ознакомьтесь с технологиями, используемыми при ремонте, чтобы иметь представление.

Контроль сроков

Быстро и в скок, как правило, не получается реализовать планы. В большинстве случаев, те, кто сталкивался с ремонтом, отмечают затягивание процесса. Даже при наличии мастера, который кропотливо, аккуратно и профессионально делает свое дело, это не гарантия соблюдения сроков.

В такой ситуации спасет заключение предварительного договора с указанием сроков окончания работ, а так же обозначение штрафных санкций в случае просрочек. Не лишним будет регулярно лично контролировать ситуацию.

Кроме того, контроль закупки строительных материалов – тоже важный пункт в процессе ремонта. Весьма не редки случаи, когда рабочие «нагреваются» на расходных материалах, а так же штукатурке, бетоне, и прочих материалах черновых работ.