Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


ДДУ: что необходимо знать перед подписанием

23 Ноября 2017

Договор долевого участия – достаточно активный вид сделки с недвижимостью, в котором заинтересованы сегодня многие частные инвесторы. Люди готовы вкладывать деньги в строительство на том этапе, когда знакомство с новым домом может осуществиться только при помощи бумажного проекта или на стройплощадке в виде котлована, где еще даже не видно фундаменты. Но люди вкладывают, и не без удовольствия, собственные средства в такое строительство. В чем же феномен?

Здесь выгода для обеих сторон. Для застройщика – это новые финансовые вливания для осуществления строительства. В других случаях он вынужден брать кредит на строительство и оплачивать серьезные проценты на обслуживания этого кредита. Пайщики (частные инвесторы) никаких процентов не требуют и терпеливо ждут своего нового жилья. Для пайщиков это выгодно потому, что им открывается возможность иметь новое жилье, которое по стоимости будет гораздо ниже, чем предлагает рынок. Пусть через несколько месяцев, может и лет, но свое.

Почему ДДУ не отпугивает людей

Все прекрасно помнят громкие скандалы с замороженным строительством. Когда люди подкладывали в него все свои сбережения, продавали собственное жилье, надеясь через несколько месяцев получить новое, улучшенной планировки. Но очень быстро все лопнуло и застройщик вместе с собранными паевыми деньгами просто исчезает. Но теперь все обстоит иначе, поэтому современный договор долевого участия – это надежный документ, гарантирующий новое жилье. Кроме этого, пайщик приобретает целый ряд преимуществ.

1.     Возможность самостоятельно выбрать район, планировку, этаж будущей квартиры.

2.     Страховую защиту, которая гарантирует компенсацию вложенных средств и выплату неустойки.

3.     ДДУ защитит будущее жилье от двойной продажи, так как договор сразу после подписания регистрируется в Реестре, поэтому выбранная квартира не сможет быть продана другому покупателю.

4.     Если сроки сдачи объекта не соблюдены, пайщик имеет право на выплату неустойки.

5.     Если застройщик не соблюдает пункты договора, то его можно расторгнут, обосновав причину, получить обратно деньги и приличную неустойку.

6.     прозрачность, свободный доступ к документации и ходу строительства, которые застройщик обязан, на основании договора ДДУ, выкладывать на сайте или в сети интернет.

Есть надежда, что такие договора и методы строительства будут жить и дальше. Этим объясняется повышенный интерес к подобным объектам недвижимости со стороны потенциальных покупателей.