Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Что такое «Евродвушка»

26 Марта 2018

В последнее десятилетие все чаще застройщики эконом и комфорт класса стали строить «евродвушки» вместо стандартных двухкомнатных квартир. Одним из привлекательных факторов для такого вида квартир является их цена: как правило она заметно ниже. Пугающим же фактором для многих является планировка, на стадии ремонта бывает сложно представить и понять как правильно, и с комфортом для всех обустроить интерьер. Но не всегда страхи оправданы, как показывает практика, такой вариант является замечательным вариантом как для семей, так и для холостяков. 


Евродвушка в цифрах

Обычно бывают размером 30-40 м2. Стены, разделяющей гостиную и кухню нет, спальня, санузел отдельный, часто бывает балкон. На схемах обычно обозначается как «2Е». Обычно дешевле двухкомнатных квартир на 10-30%. 


Все «за» …

Хорошим местом для встречи гостей становится в таких квартирах кухня-комната. А из второй комнаты получается хорошая спальня, либо детская комната. В таком пространстве есть где развернуться.  Возможность организовать непривычный дизайн так же является плюсом данных квартир. Данные планировки отлично подходят для молодых семей. 


…и «против»

Как правило, отсутствие окна в зоне кухни: это влечет за собой необходимость установки большого количества искусственных источников света, а так же монтаж хорошей системы вытяжки, так как запахи с кухни будут быстро распространятся по комнате. Так же в ряде случаев возникает проблема с подбором нестандартного размера мебели и бесшумной кухонной техники.


В итоге

«Евродвушка»  в большинстве случаев немного больше чем стандартная однокомнатная квартира. В ней планировка продумана таким образом, чтобы в коридоре можно было обустроить гардеробную, а в ванной поместилась стиральная машинка, а на балконе ил и лоджии устроить небольшой рабочий кабинет или зимний сад. 


При покупке такой квартиры не стоит удивляться, что в договоре будет указана «однокомнатная квартира». На деле новый владелец такой квартиры получает намного больше!