Уважаемые посетители! "Звенигородское Агентство Недвижимости" теперь называется "Парк-Недвижимость" ПОДРОБНЕЕ>


Чем заняться в Звенигороде? Через призму 2018 года.

30 Марта 2018

Часто многих жителей крупных городов пугает переезд в менее крупные города, так как они боятся потерять полюбившиеся им блага. Так одним из останавливающих факторов  при переезде из Москвы в Звенигород является его малое население, и как следствие малый выбор вариантов досуга. Особенно часто данная тревога возникает среди молодых людей. 

Порой даже люди, прожившие несколько лет в Звенигороде, и то не в курсе всех особенностей, которые дарит наш потрясающий город. А некоторые развлечения являются уникальной особенностью нашей местности. 

Для любителей истории, а так же ценителей наследия многих веков Руси - Звенигород подарит множество интересных музеев, монастырей, и просто интересных мест. Для тех, кому не безразлична классическая литература, будет интересно походить по местам где бывали, работали, жили такие писатели как Чехов, Пушкин, Пришвин и другие.

Особенной красотой Звенигород расцветает в весенне-летние месяцы, когда начинают работать фонтаны, множество парков для прогулок как в центре города так и на его окрестностях. Прогулки по берегу Москва-реки подарят незабываемые минуты единения с природой для жителей мегаполиса. Так же, в окрестностях Звенигорода  доступны конные прогулки,  и множество летних кафе, а так же заведений с блюдами на мангале.

Для ценителей живых выступлений - в наш город часто приезжают именитые артисты и группы. За прошедший год  свои концерты в Звенигороде дали такие исполнители как СерьГа, Алексей Глызин, Пикник, артисты Московского театра оперетты, шоу «Звезды Детского Голоса», Владимир Кузьмин, Лев Лещенко, Сергей Безруков, и другие. Так же есть кинотеатр со всеми мировыми премьерами, и тематическими вечерами.

Более 40 мест в черте города где можно пообедать и отдохнуть. Кальянные, рестораны, пицца и суши, боулинг, билльярд, трактиры и бары, а так же, для тех, кто не готов резко забыть прелести мегаполиса - Макдональдс. 

Для занимательного время препровождения в зимние месяцы в Звенигороде есть горнолыжный спуск. Так же с наступлением холодов свои двери открывает крупный каток в районе Маяковского, и несколько катков поменьше во дворах других районов.

Звенигородцы не забывают и о красоте - огромное количество салонов и сервисов для наведения и поддержания красоты на женщинах, мужчинах, собаках и кошках. Не прошла стороной и новая мода на барбершопы.  

Для маленьких звенигородцев у нас огромное количество развивающий центров и кружков, как языковых, математических так и спортивных. Училище олимпийского резерва, а так же центры где преподают заслуженные мастера спорта и олимпийские чемпионы.

Для любителей экстримальной скорости - сравнительно не далеко от Звенигорода расположился автодром высшей категории FIA - Grade 1, что позволяет проводить на нем соревнования любого уровня: от национальных серий до чемпионатов мира по авто- и мотоспорту и этапов Формулы 1.

Довольно часто по окрестностям Звенигорода организуются туристические походы. Маршрут обычно протекает по лесам, с посещением интересных достопримечательностей.